Notice: Undefined index: hidePreview in /var/www/vhosts/mohockeycenter.ru/httpdocs/site/pages/News/NewsBigView.class.php on line 16 Notice: Undefined index: bigPhoto in /var/www/vhosts/mohockeycenter.ru/httpdocs/site/pages/News/NewsBigView.class.php on line 18 АННА ШОХИНА: ХОККЕЙ НАЧАЛСЯ С КОНЬКОВ НА НОВЫЙ ГОД…

АННА ШОХИНА: ХОККЕЙ НАЧАЛСЯ С КОНЬКОВ НА НОВЫЙ ГОД…

03.11.2015

Какая она, Анна Шохина – лучший игрок российского чемпионата, незаменимый элемент сборной России и лидер «Торнадо», ставшая капитаном команды уже в 18 лет… В интервью пресс-службе клуба Анна живо и увлекательно рассказывает о первых шагах в хоккее, дебюте в «Торнадо» и нынешней, дружной обстановке в подмосковной команде. Слово нашей звезде – Анне Шохиной!

– Расскажите о себе, как попали в хоккей?

– В хоккей я начала играть в 6 лет, в своём родном посёлке Синьково Дмитровского района, после того как Дед Мороз подарил мне на Новый год коньки!

– ???

– 1 января, подойдя к ёлке, я обнаружила под ней пару хоккейных коньков – именно хоккейных, а не для фигурного катания. И в этот же день мы с папой пошли их пробовать на местной коробке. Не помню всё в подробностях, но покатила я сразу! Каждый день выходила и каталась на коньках, а когда увидела какую-то палку в руках у ребят, которые гоняли какую-то чёрную штуку по льду, я сразу захотела так же! В 8 лет я уже играла на равных с местными, синьковскими ребятами и местный тренер порекомендовал мне перейти в детскую школу города Дмитров, где базировалась женская профессиональная команда «Торнадо». Но играть за команду мне еще было нельзя в силу возраста, так что я записалась в местный СДЮШОР.

1

– Как Вас приняли в «Торнадо»?

– Ой, приняли хорошо! Но мне было очень трудно поначалу – хоккей совсем другой чем, когда я играла с ребятами. Так что, пришлось перестраиваться. Я пришла, скажем так, в год перестройки команды – уходили ветеранши, на их место приходили молодые и амбициозные игроки. Мне очень повезло, что нас, молодых, достаточно много влилось в команду. Нам было проще конкурировать со взрослыми хоккеистками, не хотевшими признавать то, что их время уже ушло.

– Судя по вашей статистике, Вы очень быстро адаптировались!

– Да! Мне очень в этом помог главный тренер команды Чистяков Алексей Владимирович и игрок команды Смоленцева Екатерина. Они дали нам, молодым, поддержку и тот хоккей который вы сейчас видите. Та дружная и молодая команда, которая у нас сейчас есть – это в первую очередь их заслуга!

– В прошлом сезоне Анна Шохина – лучший игрок чемпионата России, главный снайпер и бомбардир. В этом – Вы уже капитан команды, в 18 лет…

– Это выбор команды, за что я очень всем благодарна. Хотя ещё в том сезоне, наш тренер Алексей Иванович Жеребцов и начальник команды Павел Вячеславович Певчев перед каждой игрой называли меня: «Наш Капитан»! Мне, конечно, было очень приятно такое слышать от этих уважаемых людей. Хотя поначалу я думала, что это всё шутки!

2

Великолепная пятерка «Торнадо»: Анна Шохина, Елена Дергачёва, Алевтина Штарёва, Ангелина Гончаренко и Нина Пирогова

– Чего ждёте от этого сезона?

– В первую очередь, победу в Чемпионате России – хотя будет это сделать очень тяжело! Главный конкурент – это «Агидель»! В команде из Уфы собраны хорошие хоккеистки. Я думаю нас ждут очень интересные игры в Уфе и не менее тяжёлые игры в Нижнем Новгороде со СКИФом. В этом межсезонье мы, как говорится, немного «подлечились» и готовы к новым победам!

– Что значит «подлечились»?

– Из команды ушли некоторые игроки… Как вам сказать, это – как плыть на гружёной барже, плыть-плыть, двигатель на полную, а мы всё топчемся! Считайте, что мы высыпали груз, выкинули этот «якорь» в воду, и заметно прибавив в движении – ушли вперёд без тормозов!

– А на сегодняшний день коллектив – здоровый? Только честно!

– На сегодняшний день, у нас всё хорошо! Ветераны очень помогают молодым, они в свою очередь – не дают расслабиться ветеранам! Хочется отдельно поблагодарить Бурину Таню, Надю Александрову и Галчонка Скибу! Помимо того, что они мастера своего дела – так ещё и люди очень порядочные! Спасибо им за поддержку и за создание такой дружной и мощной машины – нашего «Торнадо»!

Впервые опубликовано 15 октября в программке к матчам «Торнадо» – «Арктик-Университет»